今日の1日シェフのメニュー
ドライカレー 温玉添え 、スープ、サラダ、フルーツゼリー

鍋に油を熱し、合い挽きをカリカリになるまでよく炒める
カレー粉、バターを加えて炒め、人参、玉葱、ピーマン、しめじ、舞茸
を大きめのみじん切りにしたものを加えて炒める
トマトジュース、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソース、醤油
ローリエ、塩、胡椒を加えてひたひたの水分にし、水分がほとんど
なくなるまで煮込む
器にご飯を盛り、カレー、温玉、粉チーズ、パセリを添える

濃厚なカレーがリッチ味でウマヾ(@^▽^@)ノ

しっかり味のカレーには、とろ~り温泉玉子がピッタリです♪

ポイントは挽き肉をよく炒めること
ハンパに炒めると、臭みが残るのでカリカリになる位まで

1年間、お世話になった1日シェフも明日でいよいよ最後です

お天気はあいにくの雨予報

まあ、雨女親子にはふさわしいかな?(*⌒∇⌒*)

明日はランチ以外に、仕出し弁当のご予約が23名

肝心のランチの売れ行きが心配ですが

頑張ってきま~す(*^ー^)ノ

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