鶏もも肉をパリパリに焼いて、たっぷりの野菜あんをかけました

鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩、胡椒をする
フライパンに油を熱し、鶏を皮目からパリパリに焼く
鍋にだし、みりん、酒、薄口、塩を入れて沸かし調味
千切りした人参・生姜、ほぐしたエノキ、ささがきしたアズパラを加え
しんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
器にあんを盛り、鶏を盛って青葱を添える

生姜風味の野菜あんは鶏にもぴったり(°∀°)b

味の濃さの調節で、お魚にも合いますよ
皮目のパリパリを活かしたいので、あんを下に敷いてます♪

明日、明後日と1日シェフです
最近の冷え込みと、ビミョ~な天気もあって
今週は暇かなあ・・・と思ってます・・・が
どうなることやら?

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