昨日はたくさんのお祝いコメント、ありがとうございました!
また皆様にお礼ができるように頑張りますヾ(@^▽^@)ノ

↑は甘鯛の塩焼き~♪菜の花の煮びたし添え
3枚におろして、塩をしてウロコをつけたまま焼きます

サクサクっとしたウロコとふわっと軽い白身がウマ~(≧▽≦)

上品な風合いがたまりません!

最近よくスーパーでみかける小型の甘鯛
なんと298円でgetヽ(゜▽、゜)ノ

甘鯛はウロコが命!!
特に小型の甘鯛は、ウロコが硬すぎず
ウロコを活かした料理にオススメです♪


キノコとキクナでさっと煮びたし

だし、酒、みりん、薄口を沸かし、キクナ、キノコを入れ
しんなりしたらそのまま冷ます

キクナの香りとキノコの歯応えがイイ♪

今日は無事に確定申告が終わりました~(*゜▽゜ノノ゛☆
青色申告は初めてでしたが、これで一安心♪


現在119位! 応援くりっくお願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログへ