昨日の1日シェフのメニュー
ちらし寿司、タラの野菜あんかけ、青梗菜のごまだれ和え、
じゃがいものきんぴら、柚子の吸い物、桃ゼリー

ちょっとだけお雛さま気分♪
と思って仕込みをしてたのですが
ランチ時間になっても

だ~れも来ない(  ゚ ▽ ゚ ;)

というか、辺りに人通りが全くナイ!!
もしかして、人生初の

ぼうず??(=◇=;) ← お客がゼロの意味

と思いつつ、ランチタイム終了・・・

やってもた 3月3日は 坊主記念日

おいしいのにな・・・とまかないを食べてると

「まだお食事できますか?」
と大人2人、お子さま1人

お子さまには 半熟オムハヤシ、
お母さんたちにはちらしセットを作りました

お子さまにはボリュームありすぎかな?と思ったけど
「おいし~♪全部食べれそう」
ときれいにペロっと食べてくれました

お母様たちも
「おいしいな~、この魚、どうやってるんやろう?」
とおいしいを連呼しながら召し上がってくださいました

結局ランチは3人だけでしたが
最初から最後まで「おいしい」が聞けたのでよかった 笑

幸い売り上げ的には、お茶とこぶたのお客様で黒字

ぎりぎり坊主記念日を免れた、3月3日なのでした

現在98位! 応援くりっくお願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログへ