今日から3月 気分は春♪
菜の花と大根の2色のソースで早春のイメージ

昨年、大根とブロッコリーで作ったものと同じです
急いでたので、盛り付けも同じです 汗

★大根を銀杏切りにして、和風だしでくたくたに煮る
汁気を切ってフードプロッセサーでおろし状にする
小鍋に移し軽く温めて、生クリーム、塩、胡椒で味付け

★菜の花をざく切りにして和風だしでくたくたに煮る
適度に煮汁を加えてフードプロッセサーにかけ、裏漉し
小鍋に移して軽く温め、生クリーム、塩、胡椒で味付け

★鯛は塩、胡椒して小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで
皮目からパリパリに焼き、裏返す

★器にソースを盛り、魚、グリルした菜の花を添える

大根の優しい甘みを活かしたソース
菜の花のほろ苦いソース

どちらも素材の味が活きててウマ~( ´艸`)

上品な鯛との相性もバッチリです♪
魚は白身ならなんでも合うと思いますよ

明日、明後日と1日シェフです
ちょうど昨年の3月から始めた1日シェフですが
今月で卒業させていただくことになりました
なので、今月は8回担当させていただきます

できることなら、私も続けたかったのですが
4月から運営システムなど諸々が変更になり
出店条件が煩雑になるので、ちょっと難しいかな・・・と

今日も「退店しないでほしい」
と責任者の方から有り難いお電話をいただき
明日、明後日とお話をすることになりそうです

う~ん、でも、やっぱり難しいなあ・・・(-"-;A

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