
びんちょうまぐろが安かったので、get!!
脂がノリノリの中トロ部分を、漬け丼にしてみました♪
まぐろは薄くそぎ切り、酒、たまり、みりんを同率合わせしたものに漬ける
ご飯に寿司酢を合わせ、あら熱がとれたら大葉の千切りを混ぜる
づけ、青ネギ、をのせ、わさび、いりゴマを添える
醤油をはじく位の中トロ具合がウマ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
漬け丼のときは、ご飯に薬味を混ぜるのが定番です♪
缶詰の原料になってたビンチョウも最近は生食が増えているそう
やっぱりマグロが減ってるからかなあ?

久々に豚汁と一緒に
相方はゴボウが苦手ですが
おかまいなしのてんこもり( ̄▽+ ̄*)
「なんでゴボウがきらいなん?」と訊くと
「だってゴボウの味がするやろ(・∀・)」
・・・あ、そう・・・
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