ほうれん草を1束 40円でget! 国産椎茸も1p 100円でget!
きのこと一緒に、和風ソテーに仕上げてみました♪

ほうれん草はざく切りにし、エノキと舞茸はほぐし、椎茸はスライスに
長ねぎは白髪にして、水にさっと落とし水気を切る
鍋に油を熱し、法蓮草、きのこ、いりゴマを加えて強火で一気に炒める
酒、みりん、薄口、塩、胡椒で味を調えて器に盛り
白髪ネギを添えて、好みで七味をふる

簡単なのに、ウマ( ´艸`)
白髪と七味がいいアクセントになってます♪

ほうれん草1束丸々使ったのに、二人でキレイに完食!
今回は、京都・原了郭 の黒七味を使ってます

先日ご紹介したように、29日の月曜日、
こぶたまんシリーズ即売のために
地元のチャレンジショップに出店させていただたきました

その様子が本日1月31日の神戸新聞に掲載されました♪
軽く取材を受けさせていただいたので、ちらっとですが
「こぶたカンパニー」をご紹介していただいてます

頑張れ~!! こぶたカンパニーо(ж>▽<)y ☆

現在73位! 応援くりっくお願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログへ