うちの定番中の定番 白菜と豚の鍋

相方も大好物なこのメニュー
毎回白菜を二人で1/2株ほど食べてしまいます 汗

生姜ひとかけをみじん切りにし、鍋で炒める
香りがでたら豚肉を炒め、色が変わったら白菜のざく切りを加えて炒める
酒、塩を加えて蓋をし15分~蒸し煮にし、加熱しながら食べる
タレは大根おろしの水気をきり、
ポン酢、溶き卵(一人1/2個)、青ネギの小口を混ぜ合わせる

塩とお酒だけなのに、マジウマ~ヾ(@^▽^@)ノ
白菜の水分だけで煮るのでお味が凝縮!
生卵とポン酢、おろしを合わせた、卵ポン酢がミソ♪
ぐつぐつ煮ながらいただきましょう

豚肉は細切れでも十分
安くて、早くて、おいしくて、ヘルシー

白菜の安いこの冬一番のオススメ鍋です

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