明石にある 「神戸長田自家製麺 粉もん屋」 に行ってきました

↑は・・・名前忘れちゃいました 汗
タコ、ネギ、三つ葉が入って、外はモッチリ、中はとろ~りウマ♪
鰹風味のお出汁をつけていただくので、明石焼きに似たカンジ

ミックス玉焼き
山芋いりの生地がふんわりいいカンジ!
サクっ感とトロっ感のバランスがウマ~(≧▽≦)
生地にもお出汁がたっぷりですが
ソースにもコクがあって食べ応えアリ!

そしてここ「粉もん屋」さんのオススメといえば ↓こちら

ぼっかけ焼きそば 温玉のせ
厳選小麦と卵を使って店内で作る自家製麺は中太でモチモチ!
やわらか~く炊いたぼっかけ(すじこん)との相性もイイ( ´艸`)

こってり味のソースもいけど、麺自体の味がしっかりしてるので
塩焼きそばも食べてみたいな~♪

関西以外にもお店があるようなので、よかったらどうぞ!

明日は久々に1日シェフに入ります
ハンバーグ デミきのこソース 温玉添え
美味しくできますよ~に(。-人-。)

現在105位! 応援くりっくお願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログへ