生クリーム(植物性)が余っていたので
白菜とキノコを使ってクリーム煮にしました♪

白菜はざく切り、きのこ(舞茸、しめじ、エノキなど)はほぐす
鍋に鰹だし、白菜、酒、みりん、薄口、塩を加えて
白菜を好みの柔らかさに煮る
キノコ類を加えてさっと加熱し、仕上げに生クリームを加えて味見、調整
一煮立ちしたら器に盛る

簡単なのに、まろやかウマ~( ´艸`)

鰹だし + 和風調味料 + 生クリーム はお気に入りの組み合わせ!
洋風仕上げよりも、ぐっと 癒し なお味に仕上がります♪
サラっとしてるのでスープもグビグビ飲めちゃいます 汗

相方も ウマウマ~(°∀°)b なお手軽オススメ料理でした

 

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