寒~くて忙しい夜に、大活躍の鍋シリーズ
今回は大好物の豚しゃぶ♪

昆布、酒、みりん、薄口、塩で作った出汁で、しゃぶしゃぶ♪
ポン酢とゴマダレを同割りにして、さらに+すりごま
コクがあるのにキレもあってウマ~ヽ(゜▽、゜)ノ
寒くなるとしっかり、まったりのタレがおいしくなってきますね~

以前にも書きましたが、水菜はさっとしゃぶしゃぶで
加熱しすぎると、苦みが出て、シャキシャキの食感も台無しです 汗

明日はいよいよクリスマス・イヴ
うち的には有馬記念がメインイベントなんですけどね (*^.^*)
年内最後の馬券、でっかく獲りたいな~

現在70位! 応援くりっくお願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログへ