
相変わらずの手抜きゴハンです 汗
ニラをさっと茹で、塩少々、ラー油、ゴマ油で和える
茄子は所々皮を剥き、5㎜~1㎝厚さに切る
鍋に油を多めに熱し、茄子をじっくり炒める
茄子に火が通ったらにんにく、生姜のみじん切り、豚切り落としを加える
豚に火が通ったら、みりん、酒、濃い口醤油を合わせたものを加える
器にゴハン、茄子、豚を盛り、ニラを添え、焼き汁をかける
あまから~い豚と茄子がゴハンにぴったり~(*゜▽゜ノノ゛☆
ちょっと中華チックなニラもいい味だしてます!
野菜たっぷりのお味噌汁をつけるとバランスもアップ♪
昨日、美容院に行ってきました
担当美容師さんは、26歳店長♂ オトコマエ
初めて来店してから、2年間ずっと担当してもらってます
オトコマエだけじゃなくて、腕も確か(なハズ)
時間がたっても、カットのラインが崩れないのが魅力です♪
毎回、長さも色もスタイルも彼に 「おまかせ」 な私
説明を受けつつ、サクサク切ってもらった今回はの仕上がりは
由緒正しい ボブ
360度、どこからみても ボブ
まあ、流行ってますけど・・・
若返りを通りこして、幼くなっちゃいました (^▽^;)
シンプルな髪形なだけに、髪のお手入れ気にしなきゃ 汗
現在48位! 応援くりっくお願いしま~す!
