なんだか手抜きメニューの連続で申し訳ないです 汗

最近、相方も私も忙しいモード
昨夜も相方の帰宅は遅く、晩ご飯は23時半~

とくれば、作るのも食べるのも片づけも簡単なのが一番(≧▽≦)

ということで、具だくさんな味噌煮込みうどんに決定~♪

鍋にだしを沸かし、沸騰状態で生うどんをそのまま加えて5分
白菜、大根、人参、白ネギ、ちくわ、油揚げ、豚肉を加えて4分
酒、みりん、赤味噌を加えて2分煮込み、味を整えて器にもり青ネギ

トロミがほしいので、うどんは生からダイレクト投入ヽ(゜▽、゜)ノ
コレは手抜きなわけじゃないですよ 笑
煮込み具合はお好みで

少し甘めのお味がお気に入り♪
トロっとしてアツアツで、冬の夜にはピッタリでした


現在40位! 応援くりっくお願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログへ