
キレイなマグロのサクを発見!
久々にづけ丼にしてみました♪
マグロは薄く削ぎ切りし、薄塩し、酒、みりん(煮きったもの)、
たまりを同率で合せたものに30分~漬け込み、直ラップする
途中で一度上下入れ替える
炊きたてのご飯の上にマグロを乗せ、漬汁をかけ
三つ葉、煎りゴマをたっぷり乗せ、ワサビを添える
味がよ~く馴染んだマグロと
ホカホカご飯がウマ~о(ж>▽<)y ☆
三つ葉の爽やかな香りとゴマの風味もイイ♪
昨日、一昨日と実家の猫たちに癒されてきました
寒くなってくると、ふかふかであったかい猫は重宝モノ 笑
やっぱり動物がいる生活って、いいですよね~( ´艸`)
ただ今80位です♪応援くりっくお願いします!
