
普通のアジを3枚におろしてフリットに
骨抜きしたアジは一口大に切り塩、胡椒
卵黄、小麦粉、生姜、みょうが、三つ葉、大葉のみじん切り
水、酒、あわ立てた卵白を混ぜて衣を作る
アジに衣をつけ、油で揚げる
柚子胡椒、酢、醤油、みりんを合わせたタレを熱いうちにかける
器に盛り、レッドスプラウト、ミニトマト、三つ葉、大葉のせんぎりを添える
メレンゲに仕立てた衣がふんわり、サクサク~!!
和のハーブをふんだんに使って
アジのクセも気になりません
柚子胡椒のアクセントもいいですよ~ヾ(@^▽^@)ノ
さきほど連絡があり、一日シェフのディナーが4名追加に!
夜だけで2回満席状態になりましたヽ(*'0'*)ツ
忘れてたけど、夜のお弁当も6~7個入ってるし
ドキドキ・ワクワクのバトル状態о(ж>▽<)y ☆
ランチは売り切れゴメンの25食限定にさせてもらって
カフェタイム営業しながら夜の仕込みにまわろうかな?
まかない食べる時間もなさそう・・・
アシスタントの母は、大丈夫なんかなあ?(^▽^;)
土曜日だけで70人分・・・ちょっと食材買いたさなきゃ 汗
ちょっと心配な母に応援くりっく ↓
