秋刀魚のワタ焼き、大好物なんです♪

秋刀魚は3枚におろし、腹骨をとり
叩いた秋刀魚のワタ、酒、みりん、濃い口を
同一に合わせた漬け地に30分つける
端からくるくる巻いて楊枝でとめ、フライパンで焼く
仕上げに漬け地を加えて焼き絡める

くるくる巻いてるので、ふっくら焼き上がります
ほろ苦~いワタと漬け地がウマ~(≧▽≦)

今夜は、大阪で大好きなフィオナ・アップルのライブです♪
彼女のハスキーボイス、生で聞けるなんて幸せすぎо(ж>▽<)y ☆
整理券は20番台なので、早く行って最前列ゲット予定です!!

そして、明日はある料理コンテストの全国大会です
恐れ多くも兵庫県代表に残り、明日決勝大会に出場させていただきます
主催者側でホテルを用意してくれるので
今夜はライブ終了後、そちらでお泊り♪

今年はちょうど大阪開催!うまくライブと重なってよかった 笑

入賞目指して頑張ってきま~す!!

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