写真の角度が微妙ですが (;^_^A

鯖は霜降りしてから、お酒、水を煮立てたところに入れる
鯖が白っぽくなったら砂糖を加える
醤油を加えて、煮汁が半分になったら味噌を加える
生姜を加えて、ふつふつすればok

甘さと味噌の風味がウマ~(*゜▽゜ノノ゛☆

味噌は煮立てすぎないのがお約束♪

お惣菜風に、一つの鍋でごった煮

しいたけ、ししとう、かぼちゃは
油で炒めてから煮てます

酒、みりんを加えて蓋をして蒸し煮
醤油、塩で味を整えます

出汁を加えないので、ほくほく (°∀°)b

今年は去年より秋が早くきそうですね


くりっくお願いしま~す(*^▽^*)
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