ほっこり秋味 鯖の味噌煮&かぼちゃの煮物 | 今週のお献立 冷蔵庫の管理人
写真の角度が微妙ですが (;^_^A
鯖は霜降りしてから、お酒、水を煮立てたところに入れる
鯖が白っぽくなったら砂糖を加える
醤油を加えて、煮汁が半分になったら味噌を加える
生姜を加えて、ふつふつすればok
甘さと味噌の風味がウマ~(*゜▽゜ノノ゛☆
味噌は煮立てすぎないのがお約束♪
お惣菜風に、一つの鍋でごった煮
しいたけ、ししとう、かぼちゃは
油で炒めてから煮てます
酒、みりんを加えて蓋をして蒸し煮
醤油、塩で味を整えます
出汁を加えないので、ほくほく (°∀°)b
今年は去年より秋が早くきそうですね
くりっくお願いしま~す(*^▽^*)

