6日の一日シェフ のメニューです
ロコモコ丼、サラダ、スープ、ヨーグルト

焼き汁たっぷりのグレイビーソース
トマトソースを混ぜながら
肉汁たっぷりのハンバーグをガッツリと

ボリューム満点でウマ~ヾ(@^▽^@)ノ

おじいちゃん、おばあちゃんも
キレイに召し上がってくれてましたよ♪

↓は6日のご予約の仕出し弁当

もちろん、全部手作りですよ~♪
22人分はちょっと大変でしたけど (;´▽`A``

7日のメニューはこちら ↓

鮎の煮びたし、野菜の揚げ浸し、汁物
出汁巻きの三つ葉あんかけ、じゃが芋のきんぴら

千種川の天然もの!
父が釣ってきたものです

落ち鮎 と呼ばれる夏の終わりから秋にかけての鮎
体が大きく、卵をもつので塩焼きにするには味がおちます

なので通常、甘露煮や煮びたしにするのですが
煮びたしのほうが、味が上品でおすすめ

焼き色をつけ、香ばしさを出してから水で下ゆでし
仕上がるまで約3日間、弱火でゆっくり味を含ませます

頭から骨まで、ホロホロに柔らかくなり
上品でまろやかなお味はウマウマ~о(ж>▽<)y ☆

もちろん好評でしたよ~(^_^)v

茄子、かぼちゃ、ピーマン、ゴーヤ、オクラ
野菜それぞれの固さ、食感、風味を活かせるように
加熱具合、味加減すべてをギリギリにしました

白髪ネギにカイワレ大根を混ぜたものをトッピング

鮎とのバランスを考えて、こちらも上品味でウマ!

「鮎が苦手だったけど、おいしかった」
「オクラが苦手だったけど、おいしかった」
「全部おいしかったです」

というありがたいお言葉、励みになります!!

久々に「料理」した気分になって私もスッキリ♪

次もがんばるぞ~(≧▽≦)

クリックしてもらえると嬉しいなぁo(*^^*)o
にほんブログ村 料理ブログへ