夏も終わりに近づいて
やっと今年初のゴーヤチャンプルー

「苦い!((>д<))」
相方からクレームが来ないように
下処理はきっちりと!

ゴーヤは塩をふってもみ、
しばらく置いてから熱湯で下ゆで

人参・玉葱・ピーマン・ゴーヤ・豚・豆腐
野菜とお肉のバランスの良さも魅力的♪

ゴーヤのほろ苦さがウマ~ヾ(@^▽^@)ノ
暑さに疲れた体に効きそう♪

ビールのお供に ゴーヤの唐揚げ

下処理したゴーヤに小麦粉をつけて
カラっと揚げたらすぐに塩

ゴーヤと油の相性ってたまりません!
カロリーも気になりますが

やめられない!とまらない~!о(ж>▽<)y ☆

土曜日から記事の投稿に不具合続出
Firefoxが原因かとIEでやりなおしても
不具合続出ヽ(;´Д`)ノ

今朝も相変わらずの状況で
相方にもみてもらったのですが
アメブロ側っぽいということでキレてます 汗

あんまりにもヒドイので
お引っ越しとか考えちゃいます(-。-;)

みなさんは無事に投稿できてるのかなあ?


クリックしてもらえると嬉しいなあ♪