手のひらサイズのアジをゲット!!
真っ赤なトマトと大葉でフレッシュソースにしました♪

トマトは1㎝角切り、大葉は千切りにしてしっかりと
塩、胡椒しザルにあげて冷蔵庫で1時間~おく
アジは背開きにし、塩、胡椒して皮目から焼く
焼いたアジの上にトマトを乗せて出来上がり!

ザルあげすることで余分な水分が落ち、
トマトの旨みがグッと凝縮!!
さっぱりウマウマ~o(^▽^)o

夏にピッタリの一品です

豆腐サラダには煎りゴマをたっぷり♪
水菜・グリーンリーフ・ラディッシュを使用

先週のお天気の悪さが嘘のように
今日はスッキリ晴れました♪

九州・四国地方で梅雨明けの発表がありましたね

といっても、各地の豪雨の爪痕はまだまだ生々しく
当事者の方々の不安定な生活は、当面続きそう(-"-;A

自然災害は、いつ自分の身に起こるかわかりません
一瞬のできごとに、常備している防災グッズを
もちだすことすら不可能かもしれません・・・

そう思うと、改めていろいろ考えさせられました

自分の為にできること
他人の為にできること

できることから、やっていくしかないのかなあ?