
たくさんのコメントありがとうございます♪
遅れていたコメレス、本日お返事できました m(__)m
↑は木曜日の一日シェフのメニュー
夏野菜カレー、スパニッシュオムレツ、サラダ、ヨーグルト
ピーマン、茄子、カボチャ、合い挽き肉が具材で
セロリ、人参、玉葱、ガラムマサラ、カレーフレークの旨みがギュっ!
濃厚ですが後口だけ、ピリっと辛ウマ(≧▽≦)
オムレツは鶏とトマトと玉葱で、ほんのり甘め
「おしかったですよ」 という一言は、本当に嬉しいです♪

金曜日のメニュー
冷し肉味噌うどん、豚と夏野菜の揚げびたし、
サラダ、ヨーグルト(自家製梅ジャム添え)
にんにく、生姜、玉葱と味噌の旨みが濃厚!
ハム、キュウリ、モヤシ、人参とぐちゃ混ぜにしてどうぞ♪
パンチがある肉味噌は、食がすすみますよ~!!
この日、お客様に大好評なのが揚げびたし
「おいしいわ~」
といって出汁までキレイに飲んでくださる方も
茄子、カボチャ、ピーマン、豚モモは揚げたあとに
氷水でしっかり油抜きしているので、油っこくないのです!
この一手間が、見た目も味も仕上がりに差をつけます
両日ともに予定数を上回り、今回も無事に終了(*゜▽゜ノノ゛☆
今回、仕込みをしながら気づいたのですが
ここで私が作るメニューって、
みじん切りばっかり( ゚ ▽ ゚ ;)
和・洋・中に関係なく、ほぼ毎回、大量の野菜をみじん切り
仕込みを始めてから1時間近く「トントントントン・・・」
包丁の音が鳴り響いてます 汗
店で働いてたときより、みじん切り率が断然高いんですけど・・・
みなさんもみじん切り多いですか?