真っ赤で、おいしそ~なトマトをげっと!
生で食べるのもつまんないので ↓


手羽元と野菜をたっぷり使ったブレゼに♪
鍋ひとつで、30分でできちゃいます

① にんにくはみじん切り、玉葱、茄子、トマト、ピーマンは
1、5㎝角に切る。手羽元には塩、胡椒をしかり目に
② 鍋に油を熱し、手羽元の表面に焼き色をしっかりつけ
とりだしておく
③ 油を足し、にんにくの香りが出たら、野菜を炒め
全体に油がまわったら手羽元を戻す
④ 酒、塩、タイム、ローレルを加えて20分、
フタをして蒸し煮にし、塩、胡椒で味を整える

野菜の水分だけで煮込むので、旨みが凝縮!
塩加減だけで味が決まるので、必ず味見しながら調整を

手羽は先に焼くことで香ばしさをプラス
しっとり仕上がって、野菜の甘みがウマ~(*^▽^*)

5分前位に、茹でたショートパスタを入れてもおいしいよ!!