冷蔵庫の残り物で、お手軽に丼

海老は殻をむき、背わたをとり塩揉みし、片栗粉で
さらに揉んでから水洗い → 大事な下処理
好みの野菜をさっと下ゆでし、出汁、酒、みりん、薄口、塩
で味付けした煮汁に海老と一緒に加える
海老に火が通ったら、卵でとじ、ご飯にのせる
好みでカイワレなど添える

ちょっと出汁が多すぎましたが、お味はウマ~ v(≧∇≦)v
海老の甘さと野菜の甘さが、しっかりいきてます♪

具だくさん丼は、ワンディッシュですむので便利~ヽ(´▽`)/

「繁盛の肝」の圭さん がぱんだまん、こぶたまんを
記事にしてくださいました~ (@^∇^@) → こちら
再びこぶたまで登場させていただいて、恐縮です!
圭さん、ありがとうございま~す♪