第5回 一日シェフ | 今週のお献立 冷蔵庫の管理人
金曜日の一日シェフのメニュー
やわやわで、味がしみしみのすじこん丼
すじこん丼・・・レシピは
こちら
温奴のあんかけ
かき玉汁・手作りジャム添えヨーグルト
本当は豆腐サラダの予定だったのですが
当日の朝、寒かったので急遽変更しました
サラダ用の野菜でしたが、熱湯でアク抜きしてから
濃いめの八方地につけておき、生姜あんに
豆腐も八方地に入れて保温しておきます
あんをかけたら、大葉の千切りをのせて風味をup
アドリブ料理です 笑
この日は、まかない分も1食販売にまわしました
写真は2人分のまかないを3人でわけたものです
満員御礼でよかった~♪
次回は5月11、12日に入ります!

