
以前、実家でもらった菜の花が冷蔵庫の中で満開 笑
ベーコンとトマトを加えてパスタにしました
菜の花はさっと塩でボイル
トマト1/2コはざく切り
ベーコン4枚は1㎝幅に切る
にんにくのみじん切りとベーコンをじっくりオリーブオイルで炒め
トマト、菜の花をさっと炒め合わせ、塩、胡椒
茹で上がったパスタを合わせて、味を整え、オリーブオイルで仕上げ
食卓でパルメザンチーズを全体にかけました♪
ニンニクの香りと菜の花のほろ苦さがウマウマ~ \(o⌒∇⌒o)/
相方もウマウマ~ \\( ⌒▽⌒ )//♪
明日、明後日と一日シェフの日
明日はイタリアン、明後日は和食でともにブログメニュー
「お葬式のトモエホール」 のトモエ社長が
こぶたまんの記事 をupしてくださいました
しかも、到着ホヤホヤの状態です 笑
トモエ社長、ありがとうございましたm(__)m
みなさまのおかげで、こぶた達が全国各地へ嫁いでいます
出店先でも、明日は紅白こぶたを53個ご予約いただきましたヽ(´▽`)/
ということで、今からせっせと仕込みます ( ̄ー ̄)v