昨日はこぶたまんへのあたたかいコメント

本当に、ありがとうございます♪
実の子供が褒められたように嬉しさいっぱい!
親バカ街道まっしぐらです ノ(´д`)


イカ・ナス・豆腐・キクナがハンパに余ってたので
味噌グラタンにしてみました
① 材料は小さめの一口大に切り、フライパンで軽く炒める
② 味噌、砂糖、酒を混ぜ、牛乳で少し濃度が残る位まで
のばし、①に加えて、煮込む
③ グラタン皿に②の具を移し、煮汁は軽く濃度がつくまで
煮込んでから具の上にかける。パン粉、粉チーズをふり
オーブンで焦げ目がつくまで焼く。好みの薬味を添える

具材は味噌にあいそうならなんでもok
ハンパ食材も寄せ集めればボリューム満点!!
お酒のアテにもピッタリですわ ヽ(*^。^*)ノ


かぼちゃのミツバあんかけ
素揚げしたカボチャにミツバあんをかけました


冷凍庫に忘れてた 鮎の干物
頭からバリバリたべちゃいました
やっぱりウマ~ (=´∇`=)