先週、低カロリーをこころがけた甲斐あって
さらに0・5キロ減量成功 V(^0^)
でも、肝心のウォンバットの方は変化ナシ・・・
誕生日と称して週末に結構食べちゃったからなあ(^^;)
【和風ダイエットハンバーグ】
若干、焼き色つけ過ぎちゃいましたが、中はやわやわ♪
① 合い挽き(100㌘)に塩小さじ1/2を加えて粘りをよく出す
② 玉葱のみじん切り(1/4個分)はレンジでチンして、やわらかくし、
パン粉小さじ2、溶き卵1個、豆腐(軽く水きり)1/2丁、醤油小さじ1、
おろししょうが2㌢分、大葉みじん切り(6枚分)を加えてよく混ぜる。
豆腐の水分が多いようなら、パン粉で調節
③ フライパンに油を熱し、両面に焼き色をつけ、蓋をして火を通す
大根おろし、大葉のせん切りを添えてポン酢でどうぞ!
付け合わせは、ほうれん草と人参のおひたし → 相方絶賛のデキ 笑
大根とワカメのお味噌汁をつけました
お豆腐がたっぷり入ってるので、やわらか~く仕上がります!
ポン酢でさっぱり、大葉でさわやか、ウマ~(^ー^)
鶏ミンチ、長ねぎみじん切り、に変えてもいいと思いますよ♪
さらに0・5キロ減量成功 V(^0^)
でも、肝心のウォンバットの方は変化ナシ・・・
誕生日と称して週末に結構食べちゃったからなあ(^^;)
【和風ダイエットハンバーグ】

若干、焼き色つけ過ぎちゃいましたが、中はやわやわ♪
① 合い挽き(100㌘)に塩小さじ1/2を加えて粘りをよく出す
② 玉葱のみじん切り(1/4個分)はレンジでチンして、やわらかくし、
パン粉小さじ2、溶き卵1個、豆腐(軽く水きり)1/2丁、醤油小さじ1、
おろししょうが2㌢分、大葉みじん切り(6枚分)を加えてよく混ぜる。
豆腐の水分が多いようなら、パン粉で調節
③ フライパンに油を熱し、両面に焼き色をつけ、蓋をして火を通す
大根おろし、大葉のせん切りを添えてポン酢でどうぞ!
付け合わせは、ほうれん草と人参のおひたし → 相方絶賛のデキ 笑
大根とワカメのお味噌汁をつけました
お豆腐がたっぷり入ってるので、やわらか~く仕上がります!
ポン酢でさっぱり、大葉でさわやか、ウマ~(^ー^)
鶏ミンチ、長ねぎみじん切り、に変えてもいいと思いますよ♪