昨日は禁じ手・豚汁リゾットで手抜き (*/∇\*)

今日も冷蔵庫の在庫でお手軽に

       【三色そぼろ丼】


定番なのでレシピは割愛

合いびき肉は砂糖とお酒と濃い口醤油で甘辛く
仕上げに生姜汁をたっぷりと加えてます

ニラはサっと湯通ししてごま油と塩で炒めてます
ゴマ油の風味がとってもイ~ v(≧∇≦)v

そぼろ丼は、ぐちゃぐちゃぐちゃ~と混ぜてから食べる派のワタクシ

みなさんはいかがですか?
 
     【山東菜とアゲの煮浸し】


白菜の仲間の山東菜って結構好きなんですよね~

シンプルにアゲと煮浸しにして、ユズで香り付け

たっぷり野菜をとると、体がなんとなくなごみます (*´ー`)