三色そぼろ丼昨日は禁じ手・豚汁リゾットで手抜き (*/∇\*) 今日も冷蔵庫の在庫でお手軽に 【三色そぼろ丼】 定番なのでレシピは割愛 合いびき肉は砂糖とお酒と濃い口醤油で甘辛く 仕上げに生姜汁をたっぷりと加えてます ニラはサっと湯通ししてごま油と塩で炒めてます ゴマ油の風味がとってもイ~ v(≧∇≦)v そぼろ丼は、ぐちゃぐちゃぐちゃ~と混ぜてから食べる派のワタクシ みなさんはいかがですか? 【山東菜とアゲの煮浸し】 白菜の仲間の山東菜って結構好きなんですよね~ シンプルにアゲと煮浸しにして、ユズで香り付け たっぷり野菜をとると、体がなんとなくなごみます (*´ー`)