ハワイで買ったままのビールを今日は開けました!

その名も ピンクビール w(°o°)w!


ほんとにピンクでしょ?

お味は、まあ美味しくはなかった・・・ (;´д` )

なんか不自然なフルーティーっぽさが・・・

        【ステーキ丼】


《材料・・・二人分》
牛ロースステーキ・・・1枚
三つ葉・・・5本(ざく切り)
玉ねぎ・・・1/2個(スライス)
にんにく・・・2片(みじん切り)
青ねぎ・・・1本(小口切り)
塩、胡椒、酒、醤油、バター、みりん、温かいご飯

① フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりといためて、軽く塩胡椒

② フライパンに油を熱し、塩、胡椒した牛肉の両面に中火強で焼き色をつけ、
  酒少々を加えてアルコールをとばし、弱火に落として好みの焼き具合に焼く

③ 肉を取り出し、アルミホイルに包んで冷めないようにしておく
  ②のフライパンに油を足し、ごく弱火でにんにくの香りを出す
  香りが出たら、濃い口醤油小さじ3、みりん小さじ1、酒50cc、を加えて沸騰させ
  バター10グラムを加えて溶かす

④ ③の肉を切り分け、器に盛ったご飯の上に①の玉ねぎ、肉をのせ
  三つ葉、青ねぎをのせて③のソースをかける

にんにくバター醤油に三つ葉、青ねぎの香りが爽やかでウマ~ (≧∇≦)/

    【大根のサラダ梅・昆布茶風味】

《材料・・・二人分》
大根・・・6cm
豆苗・・・1/6p(根元を落とし1/2に切る)
サラダ菜・・・4枚(手でちぎる)
梅ドレッシング、塩、胡椒、昆布茶

① 大根は皮を剥きイチョウ型に薄切りし、豆苗、サラダ菜と一緒に
  冷水にさらしてパリっとさせて水気を切る

② ボウルに①の野菜を入れ、塩、胡椒、昆布茶少々、梅ドレッシングで和える

梅の風味って大根と合いますよね~ (o⌒∇⌒o) 
梅と昆布茶の旨みで野菜をたっぷり召し上がれ♪