ハワイ挙式1週間前をきったというのに、
日程表及び挙式準備表を開いてもいないバカップル ( ;; ̄3 ̄)
送迎やらメイクやら、個人手配は早めに調べて動いたものの、予約とれたら満足で
あとはな~んにもしてません。マジでそのまんま
支払い方法ってどうだっけ?
前日のリハーサルメイクって、いつ、どこでするの?
挙式当日、何かいる物あったけ?
担当者って誰?
手配会社の名前って何だっけ?
お互いに訊ねてみるも、二人ともよくわかってないんで答えは結局
さあ? /( .― .)\
こんなんで、い~んかな~?
普通、花嫁って、もっと楽しそうな時季っぽいのになぁ・・・
あ、そ~いえば、せっかく撮った和装のアルバム、まだ一度も開いてないよ (∇°;;;;) ゲゲのゲ!
なのに、すでに押入れの中って・・・ど~なんでしょ、このバカップル (?-?)
最近、忙しくてお疲れ気味なので、今日はニラを1束78円で購入!
ニラと卵で、疲労回復!スタミナあ~っぷ!
【野菜たっぷりニラ玉丼】
《材料・・・二人分》
ニラ・・・1/2束 (3~4cm長さに切る) * 調味料は作り方に記載
人参・・・1/4本 (幅1cmの3~4cm長さの短冊切り)
玉ねぎ・・・1/2個 (繊維にそってスライス)
ピーマン・・・1個 (繊維に対して直角に細切り)
生姜・・・1cm (せん切り)
玉子・・・4個 (塩少々して、軽くときほぐす)
① なべに水1~1.5カップ、酒大さじ1、みりん小さじ2、薄口醤油小さじ2、塩少々、
チキンコンソメ小さじ1/2を入れて沸騰させる
② 沸いたら味見して調味し、好みの味になればニラ以外の野菜を入れて火を通す
③ 野菜に火が通ったらニラを加え、さっと加熱。水溶き片栗粉で、ややゆるめにとろみをつける
④ フライパンにサラダ油大さじ1を熱し(箸で玉子を少量落とし、ジュッと固まればo.k)、
軽くときほぐした玉子2個分を一度に全部入れて、箸かお玉で大きく手早くかき混ぜながら、
丸く半熟状にまとめる (火加減は中火強、片面だけ焼く)
⑤ 器にあたたかいご飯を盛り、④の玉子の半熟面が上になるように乗せ、③のアンをかける
仕上げにごま油少量をかけてできあがり!
生姜とごま油の香りが食欲をそそります (*´ー`)
野菜の旨みがたっぷりのあんかけご飯
以前、うな玉丼 でも紹介したのですが、ポイントは玉子の加熱の仕方
強火で手早く!がお約束 φ( ̄ー ̄ )ノ~O それっ
多目の油と玉子を混ぜ合わせるようにして、フワフワ玉子にしあげましょう!
日程表及び挙式準備表を開いてもいないバカップル ( ;; ̄3 ̄)
送迎やらメイクやら、個人手配は早めに調べて動いたものの、予約とれたら満足で
あとはな~んにもしてません。マジでそのまんま
支払い方法ってどうだっけ?
前日のリハーサルメイクって、いつ、どこでするの?
挙式当日、何かいる物あったけ?
担当者って誰?
手配会社の名前って何だっけ?
お互いに訊ねてみるも、二人ともよくわかってないんで答えは結局
さあ? /( .― .)\
こんなんで、い~んかな~?
普通、花嫁って、もっと楽しそうな時季っぽいのになぁ・・・
あ、そ~いえば、せっかく撮った和装のアルバム、まだ一度も開いてないよ (∇°;;;;) ゲゲのゲ!
なのに、すでに押入れの中って・・・ど~なんでしょ、このバカップル (?-?)
最近、忙しくてお疲れ気味なので、今日はニラを1束78円で購入!
ニラと卵で、疲労回復!スタミナあ~っぷ!
【野菜たっぷりニラ玉丼】

《材料・・・二人分》
ニラ・・・1/2束 (3~4cm長さに切る) * 調味料は作り方に記載
人参・・・1/4本 (幅1cmの3~4cm長さの短冊切り)
玉ねぎ・・・1/2個 (繊維にそってスライス)
ピーマン・・・1個 (繊維に対して直角に細切り)
生姜・・・1cm (せん切り)
玉子・・・4個 (塩少々して、軽くときほぐす)
① なべに水1~1.5カップ、酒大さじ1、みりん小さじ2、薄口醤油小さじ2、塩少々、
チキンコンソメ小さじ1/2を入れて沸騰させる
② 沸いたら味見して調味し、好みの味になればニラ以外の野菜を入れて火を通す
③ 野菜に火が通ったらニラを加え、さっと加熱。水溶き片栗粉で、ややゆるめにとろみをつける
④ フライパンにサラダ油大さじ1を熱し(箸で玉子を少量落とし、ジュッと固まればo.k)、
軽くときほぐした玉子2個分を一度に全部入れて、箸かお玉で大きく手早くかき混ぜながら、
丸く半熟状にまとめる (火加減は中火強、片面だけ焼く)
⑤ 器にあたたかいご飯を盛り、④の玉子の半熟面が上になるように乗せ、③のアンをかける
仕上げにごま油少量をかけてできあがり!
生姜とごま油の香りが食欲をそそります (*´ー`)
野菜の旨みがたっぷりのあんかけご飯
以前、うな玉丼 でも紹介したのですが、ポイントは玉子の加熱の仕方
強火で手早く!がお約束 φ( ̄ー ̄ )ノ~O それっ
多目の油と玉子を混ぜ合わせるようにして、フワフワ玉子にしあげましょう!