こんばんは♪
この日は丸の内に用事があり、
偶然予約が出来て、ランチで伺いました!!
謎に
本店より人気が高い丸の内店
*初鰹。
美味しい😋
*牡丹海老の自家製醤油麹和え
こちらも美味しすぎ!
*太刀魚の焼き物。
脂がのっていました!
結構しっかり目のお塩🧂
日本酒を飲んでいる方が多かったので、
お酒にはこの位のお塩加減がいいのかも。
*しゃこ
シャコは、銀座の門わきさんのシャコを頂いてから
他のお店のものがパサパサに感じるようになってしまいました。
こちらのシャコは煮込んであるので
パサパサ感が緩和されて美味しくいただきました!
*小鯛
甘味が出てくる美味しい小鯛
*墨イカ
*美味しすぎたホッキ貝
元々ホッキ貝が大好きなのですが、
お寿司屋さんでのホッキ貝の握りは初めて!
赤酢のお米と合っていて
美味しい〜!!
築地青空三代目といえば、
鮪
*鮪の漬け
*中トロ
普段は赤身の漬けの方が好きなのですが、
この日の中トロは絶品でした!!
*鯵
上に小葱や生姜のペーストが乗っている、
大好きなタイプの鯵
美味しいです!
続く