昨日のつづき。
いよいよお料理です!
私は飲めないので、
おすすめいただいた、確か数十時間?水出しをした
緑茶を!!
ロイヤルブルーティーの更に高級バージョンのようなお茶でした
主人は運転の為、ノンアルのシャンパン🍾を!
*もの凄く素敵なワインが沢山揃っているようなので、主人には可哀想な事をしてしまいました。
他のお客様は、宇都宮駅からタクシーでいらっしゃるようです(10分くらいだそうです)
*アミューズ 1つ目
エルダーフラワーをゼリー状にした物と中に薔薇🌹の花びら。
スプーンごと一口でお召し上がりくださいと言われました。
口に運ぶとゼリーがプチッと
爽やかなお花の香りが口の中いっぱいに広がりました
*アミューズ 2つ目
カナッペ。日光のマスをつかったムース!
*桜海老のフラン
一見シンプルですが、もの凄く手の込んだお料理でした!
フランは濃厚な桜海老と鶏のお出汁、
更にそのままの桜海老が食感として入っていて、
上のグリーンは素揚げしたブロッコリーのおソース
* びっくりするほど美味しかった旬のお野菜
シェフが愛してやまない
ご近所さん達の無農薬のお野菜。
ハーブやグリーンリーフ、ビーツなどなどを
ブールノワゼットソースで!
(ブールノワゼットソースに更に豆乳やお味噌?
ちょっと不確かですが入っていたような気がします)
おソースも絶品😋
*ホタテのポワレ、リゾット
ホタテの下に
栃木のお米とモチモチのモチキヌカのリゾット。
ホタテの上には細いセロリ、
その上にシャキシャキの王林
オマール海老や甲殻類のおソースと!
*胡麻の入ったブリオッシュ
*ヤシオマスとウドのミキュイ
燻した香りがついているマッシュポテト、
おソースに甘夏をいれて爽やかに
*和牛と干瓢
トロける和牛
お肉の横はふきのとうの素揚げ
奥は、新ジャガイモ、上に玉ねぎと干瓢、1番上の
可愛らしい玉ねぎのチップは食べるのが勿体なかったです
*とちあいか、
オーガニックバニラのブランマンジェ、
ハイビスカス🌺とローズヒップ、
ライチのクリームがアクセント!
桜のアイス
*カモミールティーと小菓子
音羽シェフが席まで来てくださり、
沢山お話させていただきました♪
あんなに凄い人なのに
腰が低く、優しい方でした
今は2人の息子さんが、
音羽シェフの熱い気持ちを引き継がれているそうです。
絶品の数々のお料理
都内のどんなお店でも、あんなに美味しいフレンチはなかなか頂けそうにありません
貴重な経験をさせていただきました
ご馳走さまでした