↓ふるなびさんのサイトからお借りしました
こちらの2階。
アミューズから
左から
フランス産フォアグラ、白ワインで火を通したもの。
下の怪しい粉は、危険な物ではなく、お塩でもなく、口の中でパチパチ弾ける飴🍬
フォアグラと良く合います!
フォアグラもくどくなくて美味しい😋
タラの芽に生ハムを巻いたフリット。
サクサク。
岩手産さっと火の通った大きな牡蠣🦪
甘味の強いトマトのマリネ
愛媛県産鱸、ラタトゥイユのブルスケッタ。
新鮮な鱸はお塩とオリーブオイルでマリネして。
愛媛県産のレタス。
バターとエストラゴンで優しいお味。
この日はまだ寒かったので、温まりました。
季節感たっぷり
ホタルイカと菜の花、そら豆。
白味噌とマスタードのおソース、蜂蜜、フランボワーズとビーツのアクセント。
白味噌とマスタードのおソースがとても美味しくて、お家でも酢味噌の代わりに真似してみようと思いました!
ホタルイカは私はあんまり好きではないのですが、
こちらは、中身の独特な臭みがいっさいなくて、
美味しかったです!
この日1番のお気に入り。
ホタテのムースを下平目で包んであります。
お魚の旨みと白ワイン、バターのおソースと良く絡めて、緑の物はアオサ。
おソースと良く合います。
お魚の向こう側には焼きたてのブリオッシュ
*愛媛県のあかね牛。
このお肉は本当に凄かったです
柑橘類を餌として食べているあかね牛。
柔らかくて絶品でした!
普段は最後のお肉は半分位主人に食べてもらうのですが、美味しくて完食。
フォンドボーのおソースも凄く好みでした。
甘い玉葱と根セロリのマッシュしたものも絶品
*ハーブティーと自家製ティラミス。
私はアルコールアレルギーを持っているので、
ティラミスは主人に!
すごく美味しかったそうです。