こんにちは♪
昨日は、文京区の本駒込を北区だと勘違いし、
気づいた時には300人以上の方からアクセスをいただいていて、
深夜に直すという、、
ご迷惑をおかけしました。
*誤字脱字が多く、気づくたびに直していますので、私からの更新通知は是非解除してくださいね!
「 Steak Dining Vitis」
炉釜焼きステーキのお店
炉釜焼きのステーキは都内で6軒くらい。。
中でも老舗の「あら皮」「ごりお」「かわむら」さんが有名ですよね。(漢字がどうしてもスマホで出てこないので、ひらがなで失礼いたします)
「ごりお」さんの出身のシェフのお店
かなり前に「ごりお」さんには伺った事があったのですが、お肉は全く同じ感じでした
寺門ジモンさんおすすめのお店です。
最初にお肉を丸ごとお席まで!
2人で好きなお肉を選びます。
私達は、イチボのお肉と内腿のお肉にしました。
*幻のスモークサーモン
*バターが可愛い❤️
パンは撮り忘れました。
*続いて、ビーツの冷製スープ
とうもろこしのババロア
赤ワインのおソースとカシス!
かなりのボリュームですが、
美味しくて完食。
ステーキ屋さんだけど、フレンチのお店より美味しいかも!
続いて
*手ほぐしビーフのサラダ🥗
無農薬の新鮮なサラダに、
シェリービネガーの効いたドレッシングが絶品でした。
このドレッシングだけでも販売してくれないかな??
*メインのお肉2種は、
言うまでもなく、美味しすぎました!!
*カツカレー。
美味しかったのですが、
お腹がいっぱい過ぎて、通常の3分の1にしていただきました。
*こちらが感動のスイーツ
パッションフルーツ、マンゴー、スモモなどなど。
最後にいただいた小さなお菓子は、
お持ち帰りさせていただきました。
シェフは炉釜焼きへのこだわりがかなり強い方のようで、各テーブルを周り、
いちから30分弱説明をされます。
私達は最初に伺ったので、全く同じ話を3回も聞いちゃった。。
帰るころにはシェフの声がガラガラに。
お肉好きの方は、是非一度お試しくださいませー!