本日紹介するのは、【明星】『至極の一杯 芳醇コク味噌ラーメン』です。

熱湯数分で出来上がり。

引用 かやく(キャベツ、味付豚肉、コーン、ねぎ)

引用 スープ(みそ、デキストリン、ポークエキス、豚脂、食塩、香味調味料、たん白加水分解物、香味油、酵母エキス、香辛料)


https://www.myojofoods.co.jp/products/items/9530

明星 至極の一杯 芳醇コク味噌ラーメンは、特製香味油使用の「コクうまの雫」を3分後に入れます。

豚肉、キャベツ、コーンが美味しかったです。外側が目立ちます。

コクうまの雫があるのとないとではどう違うか確かめたい人は、コクうまの雫を足さずに少し食べてみてください。

どんぶりを使う方は、どんぶりに移動する前にコクうまの雫をかけましょう。

熱湯数分となっています。

「かやくが先に入っている」ため、蓋を開ける時は十分注意した方が良いです。

袋タイプのかやくではありませんから、明星 至極の一杯 芳醇コク味噌ラーメンをアレンジするには工夫が必要でしょう。

コクうまの雫は、雫が袋につくことも想定されます。勢いで破らないように、丁寧慎重に開けた方が良いです。ポタポタ落ちるので慎重に入れましょう。

辛さは普通でした。美味しかったですが、コクうまの雫を入れた方がいいと思います。