こんばんは。
一般社団法人日本女らしさ協会の
パティこと松本好加でございます。
さて、
パティのおばんざいシリーズ
スーパーに行くと、
壬生菜(みぶな)
というお野菜が置いてありました。
よく、京野菜と言われる種類のお野菜です。
水菜はデイリーに使用してましたが、
今回ちょっと茎が太めの壬生菜で
私は初めてこの壬生菜でおばんざいを作ってみました!
結構、京野菜ってどう使ったらいいかわからないものもあるのですよねー。
漬物だったら分かる。というようなお野菜。
それで、私が、
クックパッドよりも活用するのが
包装されている袋の裏面。
紹介されているレシピが
意外とおいしいので参考にします(笑)
結構おススメ。
そして、合い挽きミンチを購入し、
出来上がりましたのが、
ジャジャジャジャーン。
カリッカリに揚げたミートボール
壬生菜の白和え
お刺身盛り合わせ
お刺身以外、具沢山混ぜ混ぜメニュー(笑)
お供は、
ビールと日本酒。
★★★★★★★★★★★