お祝いの日は………鯛♡ | 精進料理と和食の店「ゆう心」女将のブログ

精進料理と和食の店「ゆう心」女将のブログ

安来市清水寺の麓、精進料理と和食の店として店主と共に張り切っている女将です。お店の事、プライベートな事を織り交ぜて発信させて頂きます。

おはようございます(*^^*)
朝から爽やかな風と青空🍀
洗濯日和*\(^o^)/*

昨日は1歳のお誕生日のお祝いがありました🐣💓
子供さんは柔らかい、茶碗蒸しと胡麻豆腐をお出ししましたが、
大人の方には

{A37A8B31-185F-4B88-A9D4-7E27DE7EB3FB}

はい❣️  鯛です(^_^)☆
鯛の骨蒸し(こつむし)です(⌒▽⌒)

食材を全部スチコンで蒸して、ポン酢仕立てにした一品

やっぱり、お祝いには鯛が似合いますね~★