2021/04/14 | 森の調査室

森の調査室

自分を客観視するためのツールとして活用。

HSS型かHSEか知るためにも、過去と向き合う予定でしたが、過去に飛んでいる時間がないため、現在の事を記録しています。


※自由に書いています

小麦粉を使った製造に関わる仕事

で、報告しておくべき不調はある

か問われた。

またアナフィラキシーショックの

不安が頭をよぎった。

あの時、原因となった食品は明白

ではない。

品目げありすぎて、実費では調べ

られなかった。

検査できた一般的な品目の中で、

「小麦粉」が引っ掛かった。

今では、普段の生活で小麦粉も

普通に摂っていて問題ない。

だが、摂取量を考えた時、

もしものことを考えると…

小麦粉と接触することは、

安易に仕事に出来ない。

毎回、アナフィラキシーショック

の恐怖がちらつくのも嫌だ。

やはり、

『腸内環境』が重要らしい。

何回も何回も、行き着く先に、

『腸内環境の改善』がある。

花粉症も嫌だ

リンゴなど、食べられないものが

増えるのも嫌だ

アレルギー体質は嫌だ

うつっぽくなるのも嫌だ

肩こりも冷え性も、

免疫力もメンタルも…

色んなことが腸内環境改善で

良くなるなら、やろう!

第一に、

腸内環境荒らしは入れない!

今度こそ、白砂糖と小麦粉を断つ

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