こんにちは!!
最近の気温変化についていけず、暑さで何もやる気が起こらず困っています!誰か助けてください😭
今日はそんな暑さの中で行われたボラ部主催の料理会について書きたいと思います!
今回の料理会で作ったのは、岩手県の郷土料理であるまめぶ汁とひっつみ、そして秋田県のきりたんぽ鍋🍲です!
3チームに分かれて作りました!!それぞれのチームを写真で見ていきたいと思います。
まずは、まめぶ汁班から💪
ひろくんめちゃくちゃ真剣に人参を切ってました😂
ひっつみ班は、料理の合間の時間がとても楽しそうでした😌
もちろんちゃんと料理もしてました🙆♀️
最後はきりたんぽ班!!
途中、代表のフライパンさばきのお披露目会が開かれました😂
他のチームのものも食べれて全部本当に美味しかったです🤤いい感じに体が温まりました!!
本場の味を知らないので、今度東北に行って味を確認しに行きたいと思います!!
そして、料理会では料理名の由来なども教えてくれてまた一つ東北についての知識が増えました!
幹事の3人さんありがとう😊
ボラ部のみなさん、また料理会の開催楽しみにしてます!!
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【mail】
【Twitter】
【Facebook】
https://m.facebook.com/page/about.php?id=202939803117457&refid=17
【HP】
http://tsdjoystudy.wix.com/joystudy9
【Instagram】
http://instagram.com/joystudy_3.11
ーーーーーーーーーーーーーーーー
最後まで読んでいただきありがとうございます!
広報 3年 たなか






