カボチャのサモサ | JOYRIDE Official Blog

カボチャのサモサ


サモサを作りました。




餃子の皮を
使って作るサモサは
美味しくて簡単。。。


今日の中身は
蒸し煮した
カボチャをマッシュして
塩と、
スパイスと
ナッツとチーズを
加えました。


その時々で
中身は変わります。


じゃがいもで作ったり、

ひよこ豆のカレーの
水分をとばして入れたり。。。




ポイントは焼くまえに
皮にちょっぴりオイルを
塗ってから
トースターで焼きます。

そうすると。。。
皮がパリッとして
美味しい!!!

私の場合は
クミンもかけて。。。


おかずの一品にも
お酒のつまみにも
おススメです。




今日は。。。
プリンスの。。。
を聴きながら。。。