鮭とキャベツの豆乳クリームパスタ
全粒粉の
ファルファッレを使って。。。
鮭とキャベツの
豆乳クリームパスタを作った。

全粒粉のパスタは。。。
食べ応えがあって
素朴な味わいが
好きでたまに食べたくなる。
繊維質が多いのも嬉しい。。。
作り方は。。。
塩麹につけておいた鮭に
片栗粉をつけて
オリーブオイルで両面焼く。
鮭を取り出し、
同じフライパンで
少しオリーブオイルを加え、
クミンを最初に入れ
香りをだし、
ざく切りしたキャベツを加え
ターメリック、塩、
パウダーガーリックと炒める。
そこに豆乳を入れ
しんなりしたら、
鮭を入れて、
軽く火にかけ、
ゆでたパスタを加える。
最後に
黒こしょうをふって
出来上がり。
今回はひと工夫して
いつもなら豆乳のところを。。。
たまたま見た料理本の
豆乳ディップを応用して
使った。
豆乳にレモン汁、
きな粉、オールブランのシリアル、
すりごま、塩、を入れて
ディップにする。
このディップを入れると
いつもよりコクが出て美味しかった。
このディップは
野菜スティックや
ゆでたじゃがいもにかけても
美味しかった。
おためしあれ~☆
食後の散歩がてら
行った古本屋で。。。

ひらめき美術館でおなじみの
結城昌子さんのあーとぶっくシリーズ
『シャガールの絵本・空にふわり』
をみつけました!!!
バイオリン弾き、曲芸師、動物たちが
自由に飛び回るシャガールの絵。。。
改めて、シャガールによく登場する
モチーフに気づく。。。
ファルファッレを使って。。。
鮭とキャベツの
豆乳クリームパスタを作った。

全粒粉のパスタは。。。
食べ応えがあって
素朴な味わいが
好きでたまに食べたくなる。
繊維質が多いのも嬉しい。。。
作り方は。。。
塩麹につけておいた鮭に
片栗粉をつけて
オリーブオイルで両面焼く。
鮭を取り出し、
同じフライパンで
少しオリーブオイルを加え、
クミンを最初に入れ
香りをだし、
ざく切りしたキャベツを加え
ターメリック、塩、
パウダーガーリックと炒める。
そこに豆乳を入れ
しんなりしたら、
鮭を入れて、
軽く火にかけ、
ゆでたパスタを加える。
最後に
黒こしょうをふって
出来上がり。
今回はひと工夫して
いつもなら豆乳のところを。。。
たまたま見た料理本の
豆乳ディップを応用して
使った。
豆乳にレモン汁、
きな粉、オールブランのシリアル、
すりごま、塩、を入れて
ディップにする。
このディップを入れると
いつもよりコクが出て美味しかった。
このディップは
野菜スティックや
ゆでたじゃがいもにかけても
美味しかった。
おためしあれ~☆
食後の散歩がてら
行った古本屋で。。。

ひらめき美術館でおなじみの
結城昌子さんのあーとぶっくシリーズ
『シャガールの絵本・空にふわり』
をみつけました!!!
バイオリン弾き、曲芸師、動物たちが
自由に飛び回るシャガールの絵。。。
改めて、シャガールによく登場する
モチーフに気づく。。。