ひよこ豆のカレー | JOYRIDE Official Blog

ひよこ豆のカレー

ひよこ豆のカレーを作った。

定期的に無性にたべたくなるひよこ豆。


$JOYRIDE Official Blog-h


急いでいる時はつい缶詰を使うけど、
やはり。。。
ゆでた方ががぜん豆の味が美味しい。

前日水につけ、
何かやりながら茹でると
あっという間。

注意する事は。。。
茹でるときは、水から火にかける事と、
柔らかくなってから塩を加える事。

玉葱や人参はすり下ろして
時間省略。

隠し味は細かく刻んだ
とくしまマルシェのドライトマト。

今回はドライおからを使い
ドライカレー風にした。

市販のルーは使わず、
使うのはこれ!!!
$JOYRIDE Official Blog-i
インディアンのカレーパウダー。

これを使うと味がまとまりやすく
美味しくできる。

他にも炒めものやサラダにもつかえるし、
何かと便利☆

ただ子供用には
豆乳とすり下ろし人参や蜂蜜を加え
マイルドに。。。


季節のかわりめ、
体調を壊しやすい時期。。。
カレーっておすすめです♪