カキ | JOYRIDE Official Blog

カキ

今日のランチは
”和幸”でカキフライ。

カキにソースと芥子をつけて食べる。
濃厚で独特のカキの風味が最高~!!!


あんまり揚げ物は食べないけど、
カキフライは特別。
そして
キャベツはだいたいおかわりします。

私は揚げ物は
家でほとんどやらないので
カキフライはだいたい外食。

そういえば、
先月も”和幸”で
カキフライ食べました。

カキフライも好きですが
もっと好きなのは生ガキ。

生ガキで思い出すのは
何年も前に
THE ROOMで
お店がお休みの日にやった
カキパーティー。

DJ KAWASAKIさんの
実家から送っていただいた新鮮なカキを
生ガキ、焼きガキ、蒸しガキ
お腹一杯
みんなで食べました。


その中でも
私が一番食べていたのでは???

人生の中で
あんなに沢山
美味しい生ガキを食べた事は
あの時以来ないですね。

レモンを絞った生ガキだけでを
10個以上食べたと思います。

あの時は
ホントごちそうさまでした☆



☆今日のアイス

b-1
冬はアイスは食べない方なんですが
久しぶり食べたら美味しくて
ビスケットサンドにハマってます。
飲み物はコーヒーをブラックで。
ハーゲンダッツより素朴な味で
癖になります☆