ちょっと、前の話になりますが・・・。
友人Aちゃんと、月一回の自分へのご褒美、贅沢ディナーをしに、
イザーレ・シュウに行きました。
(名古屋市中区栄1-3-3 ヒルトンプラザ B1F)
東京のリストランテヒロの、山田宏美シェフの一番弟子、
水口秀介さんのお店です。
窓際で、すごく可愛い雰囲気でした
まずは、いろんな種類のパンが
好みのものを選べますが、迷いに迷った結果、
最終的には、気づいたら全種類食べてました
イカスミのパン、最高でした
こちらは、メニューかなり、融通をきかせてくれる感じで、
とても親切です。
かなり、要望を聞いてくれそうです。
イザーレ・シュウさんは、前菜のお皿がすごく多い!!
少しずつ、いろんなものを食べたい私には、うれしい内容
本日は、6500円のコースにしました。
さつまいものマッシュの上にフォアグラ
エビのフリッター
う~んと、ちょっと前のことだから、メニューの名前忘れちゃいましたが・・・
ここまで、前菜ですよ~~
もう、十分、お腹がいっぱいになってきました
マツタケのパスタです~
メインの、フランス産鴨肉
肉厚で、ジューシーでした
そして、デザート
う~~ん、これで6000円台は、リーズナブルです。
もっと高いコースもあるけど、これで十分満腹でした~
たくさん、少しずつ食べるのって、幸せ~~
・・・ああ。懐かしい。
この頃は、仕事もそこまでしんどくなかった・・・。
これをアップしている本日は、超ネガティブな上司にやられて、
相当へこんでます
明日も、今日以上に、へこむことは間違いない・・・。残業も当然・・・。
しかし、誰も彼もには話せない悩みを、愚痴れる友人や同僚、
お世話になっている方々がいてくれて、
その人たちは、私のことをわかってくれて、
それぞれの言葉で、暖かく励ましてくれた。
それは、すごくうれしく、ありがたいことでした。
皆様、ほんとにありがとうございました
私も、自分の大切な人たちが苦しいとき、
こんな風に、絶対、味方になってあげたいって思う。
世の中で働いていると、理想と現実の間で、
とんでもない上司の元で、ちゃぶ台ひっくり返したくなる
ことも、たくさんあるけれど、自分をわかってくれる、
その人たちの存在のおかげで、こんなへなちょこな私も、
なんとか明日への一歩を踏み出せそうです
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