料理は工夫なのね | いま 旅に出ます

いま 旅に出ます

神社めぐり旅を始めとして、日々のことを書いています。日々、軽やかに完全燃焼していきたいな!




夏から、一人暮らしを始めて、最初の頃は頑張ってご飯を
作ったりもしてましたが、途中、腰痛になったり、仕事
しんどかったりで、一から作ることが大変だってことに
気づきました・・・・雫



そこで、会社の仲良し先輩にコツを教えていただきました。
題して、使いまわし料理!!


まずは、先輩の作ったスペアリブをいただき、
(和風の角煮風のお味ですハート
一日目は、こちらのご飯。


2011-11-01 22:53:34

 



残ったお汁で、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを煮ます。
これで、3回分。

2011-11-01 22:54:04

 


オムレツの具にしたりスマイル
友人sちゃんにもらったハリエのバームクーヘンと一緒に。
美味しかった~~スマイル


2011-11-01 22:51:43

 



カレー粉や、ソースやチリペッパーなど入れて、カレーに。
これ、うまかった!!

この日は、お昼抜きだったので、ついついデパ地下でえびふりゃ~
買ってしまいましたぽっ

2011-11-01 22:52:36



よし、これから、保存食、常備菜を作って、簡単料理を
目指すぞ!!
(やっぱり外で買うと、バランスが良くないものね~ぽっ







にほんブログ村 その他スポーツブログ 女性ランナーへ
にほんブログ村