夏から、一人暮らしを始めて、最初の頃は頑張ってご飯を
作ったりもしてましたが、途中、腰痛になったり、仕事
しんどかったりで、一から作ることが大変だってことに
気づきました・・・・
そこで、会社の仲良し先輩にコツを教えていただきました。
題して、使いまわし料理!!
まずは、先輩の作ったスペアリブをいただき、
(和風の角煮風のお味です)
一日目は、こちらのご飯。
残ったお汁で、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを煮ます。
これで、3回分。
オムレツの具にしたり
友人sちゃんにもらったハリエのバームクーヘンと一緒に。
美味しかった~~
カレー粉や、ソースやチリペッパーなど入れて、カレーに。
これ、うまかった!!
この日は、お昼抜きだったので、ついついデパ地下でえびふりゃ~
買ってしまいました
よし、これから、保存食、常備菜を作って、簡単料理を
目指すぞ!!
(やっぱり外で買うと、バランスが良くないものね~)
にほんブログ村