昨年、忘年会で会社の班のみんなで、しんのすけに行きました。現在は閉店されています。
名古屋で美味しい魚を食べれる居酒屋さんといったら、
ここが一番好きです
この日は、5000円のコースでした。
まずは、先付けの定番イカです。
炭火で焼くのです~~。
うまいよ~~
そして、マグロの頬肉のあぶり
これも、うまい
で、お刺身
もう、感動的ですよ~~
新鮮
この日は、上司おすすめの和歌山のお酒、「羅生門」を
皆で飲みました。
飲みやすくて、ついつい皆、お酒すすんでました。
「羅生門」は、最高の原料を吟味し、世界唯一の羅生門酵母により、一滴一滴に心を込め(滴滴在... 価格:1,575円(税込、送料別) |
メインは、それぞれ一人一人、数種類のお魚の中から
選んで、焼きか煮付けかでお魚お料理してもらえます!!
生のお魚の見本をまるごと持ってきてくれるから、
すごく盛り上がります。
皆、それぞれ違うものを頼んで、焼きと煮付けも半々くらいで
「美味しい、美味しい。」とつつき合っていただきました。
幸せ~~~
てんぷらの盛り合わせ
このほかにも、白子や、鯛めしなど、めっちゃ美味しかった
ですが、日本酒でいい気分で、写真撮ってませんでした(笑)
幸せ気分で帰宅しました~~~
班のみんなも気にいって、1月も再訪の予定です。
大人数だと、いろいろ食べれていいです。
今回は9人で行きました。
にほんブログ村