絶品天ぷらの続きです
海苔であおやぎの貝柱を巻いてあります
これ、絶品でした~~
DVC00046 posted by (C)JOY1971
そら豆~~
ほくほく~
DVC00055 posted by (C)JOY1971
あなご~~
さっくさく
身も、ハモの身かのように繊細
目の前で半分にサクッという音をたてて、箸で割って
くれます。
DVC00060 posted by (C)JOY1971
しょうがの天ぷら
こんなの初めて~~
いけます!
DVC00061 posted by (C)JOY1971
これ!!
さつまいもを20分くらいかけてじっくり揚げて
砂糖をかけたあと、ブランデーをかけて、火をつけます
DVC00062 posted by (C)JOY1971
ほくほくして美味しい~~
DVC00063 posted by (C)JOY1971
お茶の器も素敵
DVC00067 posted by (C)JOY1971
ご飯
このお米がもっちりで美味しい~~
お味噌汁も、出汁がすごくきいてました。
DVC00068 posted by (C)JOY1971
これ、なんだと思います?
黄身の天ぷらなんです
DVC00069 posted by (C)JOY1971
とろっとろ~~~
幸せすぎです
DVC00071 posted by (C)JOY1971
おろしの入った天つゆをかけていただいても
またうまし
DVC00074 posted by (C)JOY1971
デザート
DVC00090 posted by (C)JOY1971
ああ、至福な天ぷらでした。
全然、油っぽさがなく、素材の味をしっかり味わえました。
贅沢だったなあ
あやめ
http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23031296/
にほんブログ村