追加記事
以前、ネパールカレーの作り方を教えて頂きまして、今回も作ってみました。
一人前から作る事が出来るようになったので
これを技術と言います。
以前の記事
ネパール出身のNさんに、以前手作りカレーを手土産で頂きまして
その作り方を教わりました
使用する具材
肉
玉ねぎ
ヨーグルト
にんにく
辛いのが好みなので辛子
そしてルー
プチトマト
これがルー
アジア系スーパーで見かけたらゲットです。
約5回分です
大さじ3杯を鍋へ投入
塩は大さじ一杯から3杯の範囲でお好み
にんにくを2個くらいを切って投入
プレーンヨーグルトを100g
匂いがすごくいい香り
混ぜます
肉と混ぜ合わせます
これで最低2時間おきます
2時間置いた後
ミニトマトを味付けに用意
今回はゴマ油で、玉ねぎ一個を炒めます。
軽く混ぜて煮立てます
蓋をして、じっくりと15分煮立てます
ヨーグルトや肉の水分でスープっぽくなりましたので出来上がりです
転職しようかと思うくらい美味い!