こんにちは!

食品サンプルやボタニカルあーとの製作をしているクラフト愛好家、野乃花蝶子です
寒波到来?全国的に雪がざんざん降っている映像が飛び込んできます。こんなときは、あたたかいこってりスープのラーメン?それとも辛い麻婆豆腐で、はひはひしますか?
さんぷる畑さんで中華三昧作ってきました!
今年は、お友だちおすすめの麻婆豆腐食べに行ったなぁ、とか思い出しながら、辛くて山椒いりの麻婆豆腐にしたり。
お昼は、青椒肉絲食べたいよー!ってゆき子先生に青椒肉絲食べられるお店さがしていただいたり!(なんちゅう生徒?って生徒は製作に忙しい(笑)
作品が美味しそうだからか青椒肉絲が、食べたいから作品が美味しそうになるのか、どっちが先なのかわからないけど、中華オールスター揃いました!
あっ、エビチリがない!(笑)
デザートにごま団子もほしかった!餡こは、ゆき子先生考案のこし餡でよだれがでそうでした😃💦
この日はなんだか、あれ!そこの!そこ!あっち!とかが、ばかに多くて、思い出さないときは、罰金5万円!なんだって!(笑)それは、大変、それもあれもこれも言葉に変換!あやうく、チコちゃんにもしかられるところをセーフ!
ちなみにあれ、それ、言ってたの私じゃありませんことよ。
😁✨✨
さんぷる畑さんで受講できた一年!仲間の輪も少しずつ広がって先生、皆様、ありがとうございました。
そうそう。
ごま団子のデザートがなかったので帰りに資生堂パーラーサロンでルレクチェのパフェ食べました。今年最後のパフェ!
モーツァルトを聞きながら熟成したのだそうです。
幸せだ(*´∀`*)な🍀

洋梨🍐が美味しいのはもちろん、パフェグラスの右下にあるのプラリネの温たかいソース!真ん中辺のバニラの愛すに到達したらプラリネのソースをかけて食べてね!って。温かいほろ苦のプラリネのソースかけるとほどよく愛スもとけてコーヒーでも飲んでるような粋なパフォーマンス!12/29日まで。
そんなこんなどんな~
寒いの苦手というか、前に新潟の十日町?六日町?の雪まつりや屋外の歌謡ショー🎆見に行ったら極寒でホカロン25個くらい貼り付けたけど寒かった。温たかい服ってないのかなとおもっていたら、スイッチいれるとあたたかくなるベストあるんですね!初日の出をじっと待つときには、便利なグッズテレビでやってました。
ホット座布団は安くてよいですね!
今年もあと数日。
ワインに合うおせち作ります!
それでは、あたたかくして楽しい一日をおすごしください💕



