こんにちは
食品サンプル&ボタニカルアートを制作しているクラフト愛好家の野乃花蝶子です

カレーはもちろん辛いものも好きでガバオライスにはまっています。
SIBIRE っていうんですね!
いま流行ってるみたい。
私は、東京駅のエキナカグランスタのマンゴーツリーのガバオライスを食べました。
エキナカなのでわりと早くでてきますよ!

けっこう挽き肉が固まってて大きい(笑)ほぐしながら食べる感じでした。
病みつきになる美味しさとでもいうのでしょうか。
一口でぱくっといってください!ごはんつきです!

マグネットにいたしました!


そんなこんなどんな~
今、辛いのもただ辛いんじゃなくて山椒とか花山椒を料理にいれるのがはやっているんですね。SIBIRE 料理といってSIBIRE 度合い100とか95とかいうらしいです。麻婆豆腐の花山椒もたまりません。後ろ髪引かれるような病みつきのおいしさというのは、サンショールという物質が誘惑の物質だそうです。
本当かな?
こんな調味料をつくって豚肉とあえたりお家でもできるそうです。


拉麺にいれても美味しそうです😃
あー、ガバオライスなんて美味しいんでしょう
美味しいの食べると作る作品も変更になります(笑)

デザフェス11日((日)参加します
庶民のごちそう食べたら遊園地にいくイメージにするつもりです。
17(土曜)18((日)横浜ハンドメイドマルシェに参加します。